Pudding de Tapioca au lait de coco, l'aimeras-tu?
La semaine dernière, j'ai ramené le pudding de Tapioca au lait de coco à l'entreprise pour faire le goûter à mes collègues. Ce n'était pas la première fois que je faisais découvrir ce dessert aux autres, et généralement il n'y a que deux réactions: soit on n'aime pas, soit on l'adore.
Quand la première fois que mes amis français me disaient qu'ils le trouvaient un peu spécial et étrange, cela m'a étonné. Car selon moi ou mes amis chinois, ce dessert est absolument ordinaire, et en plus il est simple à faire (c'est juste la mélange du sucre, le lait de coco et les tapiocas). Et c'était à ce moment là, je me suis rendue compte que: les différences culturelles existent partout, non seulement dans les langues, les coutumes, les pensées mais aussi dans la "cuisine"!
Malgré tout, je trouve toujours quelques "fans" de ce dessert. Cette fois, c'était mon chef qui a mangé 3 pots et il l'adorait. Mes collègues plaisantaient:"Tu n'as pas peur Yan de faire goûter ça au chef?!" Et j'ai dit:" Si si, mais c'est bon, j'ai eu mon résultat d'évaluation juste avant!"
En tout cas, cela ne me dérange pas du tout si mon petit dessert n'a pas eu beaucoup d'appréciations. Car il m'a permis de faire des échanges culturelles... Bref, je metterai plus tard la recette du Pudding de Tapioca au lait de coco pour les fans et peut être des nouveaux fans.
C'est un pudding très frais et légèrement parfumé au lait de coco, rien spécial sur le goût. Mais au niveau de la texture, il est très gluant et gélatineux. C'est la raison pour laquelle que les gens ne l'aiment pas. En effet, ce n'est pas vraiment une recette chinoise, je l'ai apprise en France dans un livre de cuisine français. Mais il n'est pas non plus quelque chose inconnue pou moi. En Chine, on trouve des boissons du lait de coco avec des tapiocas. De plus, il existe beaucoup de plats assez gluants en Chine. La texture du pudding de Tapiocas au lait de coco n'est donc pas étragère pour moi. |
Quand la première fois que mes amis français me disaient qu'ils le trouvaient un peu spécial et étrange, cela m'a étonné. Car selon moi ou mes amis chinois, ce dessert est absolument ordinaire, et en plus il est simple à faire (c'est juste la mélange du sucre, le lait de coco et les tapiocas). Et c'était à ce moment là, je me suis rendue compte que: les différences culturelles existent partout, non seulement dans les langues, les coutumes, les pensées mais aussi dans la "cuisine"!
Malgré tout, je trouve toujours quelques "fans" de ce dessert. Cette fois, c'était mon chef qui a mangé 3 pots et il l'adorait. Mes collègues plaisantaient:"Tu n'as pas peur Yan de faire goûter ça au chef?!" Et j'ai dit:" Si si, mais c'est bon, j'ai eu mon résultat d'évaluation juste avant!"
En tout cas, cela ne me dérange pas du tout si mon petit dessert n'a pas eu beaucoup d'appréciations. Car il m'a permis de faire des échanges culturelles... Bref, je metterai plus tard la recette du Pudding de Tapioca au lait de coco pour les fans et peut être des nouveaux fans.