Oeufs sauté à la tomate - cuisine très facile avec photos

Publié le par miniyan

Oeufs sautés à la tomate (番茄炒蛋), est le plat le plus basique de la cuisine chinoise. Tous ceux qui veulent apprendre à faire la cuisine chinoise commencent par apprendre à faire les oeufs sautés à la tomate. Les chinois aiment sa simplicité, sa couleur vive, son goût savoureux et son rapport nutritionnel riche. Quand j'étais à moitié végétarienne, c'était mon plat préféré. Et je pense que il pourra plaire à mes amis végétariens.

Ingrédients: Pour 2 personnes
- 2 tomates bien mûres
- 2 oeufs: pensez à acheter des oeufs de poule élevée en plein air! (code 0 ou 1 sur l'oeuf)
- un peu de ciboulette, un peu de sel et sucre
 
Bien battre les oeufs avec un peu de sel et une c.à.s d'eau, jusqu'il y a de la mousse. Couper les tomates en fines tranches.
Chauffer la poêle avec un peu d'huile, faire sauter les oeufs pendant 2 minutes. Rajouter les tomates et des ciboulettes, saler à votre goût. Faire sauter avec feu doux, jusqu'à ce que le jus de tomate soit sorti. Rajouter une demie c.à.c de sucre.

Dernière étape, toujours la même: Bon appétit!
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Pierre G 15/02/2010 19:45


Miam ça a l'air bon!!
bonne soirée


mae 16/09/2009 11:36

Super ^^Merci pour cette recette qui me rappelle plein de souvenirs agréables...Un seul regret pour moi, ne jamais avoir pu apprendre a cuisiner chinois lorsque j'y habitais.. J'ai plein de photos de plats dégustés chez des amis ou a mon travail, mais pas les recettes qui vont avec!En ce qui concerne les oeufs a la tomate, j'avais cherché sur le net et c'etait toujours different, je ne retrouvais pas le gout qui avait reussi a me faire manger des oeufs (l'exploit!)!! Alors merci beaucoup :)

vkarole1 19/08/2009 21:49

recette facile a faire, et que je ferai a mes petits enfants  prochainementbonne soirée 

Cyril 07/08/2009 22:23

je connais !!! ma femme me l'a déjà fait , c'est simple , rapide et très bon à la fois

17/06/2009 07:38

因为蛋要炒2次,所以第1次炒的时候,让油先有点冒烟,然后把蛋放下去10秒钟左右上来,再炒番茄和蛋,你会吃到异常嫩的番茄炒蛋